Лидер оппозиции Армении пригрозил новыми мощными митингами: озвучены причины




В Армении до сих пор продолжаются митинги оппозиции. Ее лидер Никол Пашинян обещал усиление акций протеста, если его кандидатуру не утвердят в должности премьер-министра страны.

Такое заявление оппозиционный политик сделал во время митинга в городе Ванадзор на севере Армении, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Чтобы было хорошо, республиканцы (Республиканская партия Армении с ее лидером Сержом Сарксяном, – 24 Канал) вместе с другими фракциями должны поддержать кандидатуру народа. Я готов встретиться со всеми депутатами Республиканской партии, чтобы доказать им, что мы закрываем страницу внутриполитической ненависти", – заявил Никол Пашинян.

Под кандидатурой народа политик имеет в виду себя. Пашинян заявил, что если 1 мая премьер-министром Армении будет избран кто-либо другой, чем он, то акции протеста продолжатся "с десятикратной силой".

"Даже не хочу говорить, что может быть в противном случае", – заявил Пашинян.

Стоит добавить, что Республиканская партия во главе с бывшим президентом и экс-премьер-министром Сержом Сарксяном заявила, что не будет выдвигать кандидатуру на должность главы правительства.


Источник: 24 Канал - Все новости