Мы бы предпочли другой путь, но пока его нет, – Тереза Мэй об атаке по Сирии




Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что международное сообщество исчерпало все возможности для дипломатического решения проблемы применения в Сирии химического оружия.

Об этом сообщает Укринформ.

Она добавила, что несмотря на желание дипломатично решить проблему, их усилия постоянно блокировались.

Мы использовали все доступные дипломатические каналы для прекращения Сирии химических атак. Однако, нашим усилиям постоянно что-то препятствовало. На этой неделе Россия заветовала резолюцию Совбеза, которая начала независимое расследование атаки в Думе. Поэтому нет практической альтернативы применению силы для уменьшения возможностей и сдерживания применения химического оружия сирийским режимом, – сказала Мэй.

Также Тереза ​​Мэй убеждена, что именно сирийский режим ответственный за химическую атаку в Думе.

"Сирийский режим имеет историю использования химического оружия против собственного народа в самый жестокий и отталкивающий образ. Существенный массив информации, в том числе разведывательных данных, свидетельствует, что именно сирийский режим ответственный за атаку в Думе", – заявила премьер-министр.

Мэй добавила, что "такое поведение следует остановить – не только для защиты невинного народа Сирии от ужасной смерти и травм, вызванных химическим оружием, но также и потому, что мы не можем допустить эрозии международных норм, запрещающих использование этого оружия".

Мы бы предпочли другой путь, но пока его нет. История учит нас, что мировое сообщество должно защищать международные правила и стандарты, поддерживающие нашу безопасность. Именно это сделало наше государство. И мы будем делать это и в дальнейшем,
– отметила глава правительства Великобритании.


Источник: 24 Канал - Все новости