Объявление войны, – появилась первая реакция России на военные удары со стороны США в Сирии




Россия осудила военную операцию США и их союзников (Франции и Великобритании) в Сирии и намерена созвать Генассамблею ООН по этому вопросу.

Об этом сообщает информационное агентство "РИА Новости".

Это второй Белград, сегодня переломный момент, Российская Федерация получила в свой адрес акт агрессии, потому что по всем международным нормам это нарушение всех международных прав, это объявление войны без ее (войны – "24") объявления независимому государству, в отношении которого ядерная держава выполняет свои обязательства по оказанию помощи и содействию,
– отметил в комментарии ресурсу первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

По его словам, все, что делал Кремль, все его силы, усилия и средства "сегодня просто пытаются умножить на ноль".

Кроме того Шерин подчеркнул, что "Россию намерены просто поставить на колени ".

"Он (Трамп – "24") – преступник, но этого определения мало. Можно его назвать Адольфом Гитлером номер два нашей современности, потому что, смотрите, он даже время подобрал, как Гитлер напал на Советский Союз", – констатировал Шерин.

В то же время заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин считает, что действия в Сирии со стороны Франции и Великобритании вместе с США не играют в пользу выстраивания конструктивных отношений с Москвой.

Также политик заявил, что необходимо срочно созвать Генассамблею ООН с целью осуждения политики действий США и их союзников, поскольку они действуют, нарушая все нормы международного права.

"Параллельно с этим должны быть сделаны политико-дипломатические методы. И они уже делаются... и срочный созыв ГА ООН с целью осуждения политики действий США и их союзников", – убеждает Швыткин.


Источник: 24 Канал - Все новости