Очередь на загранпаспорта в Украине значительно сократилась




За месяц очередь на выдачу загранпаспортов в Украине уменьшилась на 100 тысяч экземпляров. Динамика дальнейшего уменьшения очереди и сокращения сроков выдачи документов будет зависеть от спроса.

Об этом сообщили в пресс-центре Государственной миграционной службы.

Несмотря на постоянный повышенный спрос на заграничные паспорта, очередь на персонализацию сокращается. Это стало возможным после ввода в эксплуатацию на Полиграфкомбинате "Украина" дополнительной линии персонализации документов, которая была приобретена в 2017 году,
– отметили в ведомстве.

Там также добавили, что за месяц очередь на персонализацию загранпаспортов на Полиграфкомбинате "Украина" сократилась на 100 тысяч экземпляров. Если в середине марта их количество составляло около 700 тысяч, то на утро 16 апреля оно уже составило 572 тысячи.

Как информируют в ГМС, динамика дальнейшего уменьшения очереди и сокращения реальных сроков выдачи паспортов будет зависеть от текущего спроса на заграничные паспорта.

Кроме того, учитывая технические задержки в выдаче заграничных паспортов, в Государственной миграционной службе не советуют планировать путешествия за границу, не имея на руках соответствующего действующего паспорта.

Миграционная служба также напоминает, что любые предложения от любых посредников по предоставлению услуг по "ускорению" оформления заграничных паспортов являются незаконными. Информацию о таких "посредниках" ГМС передает в Нацполиции для дальнейшего реагирования.


Источник: 24 Канал - Все новости