Оккупированный Донецк остался без Интернета, мобильной связи: местные говорят о наступлении




В субботу, 14 апреля, в оккупированном российскими войсками Донецке прекратили вещание несколько радиостанций, не работает местный оператор мобильной связи "Феникс", а с 14:00 часов в городе исчез интернет. Кроме этого, там наблюдается усиленное передвижение военной техники.

Об этом пишет "Сегодня".

Провайдеры отказывают в предоставлении услуги, мотивируя это проблемами у магистрального провайдера по России, который поставляет интернет в самопровозглашенную "республику",
– говорится в издании.

Жители города рассказывают, что никто из ответственных за связь в Донецке людей не может объяснить, когда это закончится.

"А тем временем люди в шоке, ведь у многих на Интернете завязана работа и общение с родными", – говорит дончанин Евгений.

Жительница Алина рассказала также, что подобное масштабное отключение связи в городе происходит впервые, "горожане предполагают, что это может быть подготовкой к наступлению армии "ДНР"".

В городе говорят, что командование воинских частей возвращает отпускников и боевиков, которые находятся в увольнении на выходных.


Источник: 24 Канал - Все новости