Отравление Скрипаля: в Великобритании рассказали, как лечили экс-шпиона и его дочь




Бывшего российского сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию лечили от симптомов отравления нервно-паралитическим веществом. Среди симптомов, которые указывали на такой диагноз, были: тошнота, галлюцинации и спутанность сознания.

Об этом рассказала директор окружной больницы Солсбери Кристин Бланшард, сообщает Национальная служба здравоохранения Великобритании.

Сначала работа врачей заключалась в стабилизации состояния пациентов – поддержании дыхания и циркуляции крови. После этого нам необходимо было использовать различные лекарства для поддержки пациентов, пока они не смогут выработать большее количество ферментов, чтобы заменить пострадавшие от отравления,
– заявила Бланшард.

Директор окружной больницы Солсбери также добавила, что не будет вдаваться в подробности лечения, которое они проводят, однако отметила, что ядовитые вещества нервно-паралитического действия работают, присоединяясь к определенному ферменту в организме, который потом препятствует правильной работе нервов, а это приводит к таким симптомам, как тошнота, галлюцинации и спутанность сознания.

По словам Кристин Бланшард, в больнице использовали также специальные методы дезактивации для удаления остаточных токсинов. Она отметила, что пациенты реагировали на такое лечение "исключительно хорошо", однако отец и дочь находятся на разных стадиях выздоровления.

Ранее стало известно, что Юлию Скрипаль уже выписали из больницы Солсбери. Отметим также, что 7 апреля Сергей Скрипаль пришел в себя и уже начал разговаривать.


Источник: 24 Канал - Все новости