Почему политические репрессии набирают обороты




28 декабря 2017 Скадовский районный суд принял решение об отстранении от должности городского головы Александра Яковлева, который представляет "Объединение "Самопомич". Такую меру наказания суд избрал якобы за совершенное им административное правонарушение, связанное с коррупцией.

Скадовск – из-за 1000 гривен суд устраняет мэра с должности. Луцк – местные чиновники прибегают к беззаконию. Дать отпор репрессиям олигархической власти способны общины, и жители Николаева это доказали.

Десятки тысяч николаевцев отстояли свой выбор. Александра Сенкенвича восстановили на должности мэра. Ведь суд решил – отставка незаконна. Напомним, полгода назад депутаты от партии Президента и бывшие регионалы сговорились и устроили импичмент Сенкевичу.

"Поводом для этого стало давление на меня с разных сторон, и невозможность договориться со мной по ряду вопросов. В том числе распределения бюджета политических направлений", – подчеркнул мэр Николаева Александр Сенкевич.

Однако администрация президента и местные феодалы потерпели поражение. Александр Сенкевич призывает прекратить политические игрища и сосредоточиться на работе. Тем более, что за полгода в Николаеве возникло немало проблем, в частности хозяйственных.

За эти полгода, когда меня не было, не было изменений к лучшему. Невооруженным глазом видны проблемы с дорогами. Видны проблемы с уборкой мусора,
– резюмировал дальше Сенкевич.

А бюджетные средства использовались неэффективно. Сегодня очень большая проблема – это освоение бюджетных средств и их эффективное использование. Главным распорядителем, управлением капитального строительства, сделан очень большой провал. В Луцке власть захватывают, давление усиливают, решение суда игнорируют.

Еще в начале 2017 мэр Луцка умер. Его обязанности по закону должен выполнять секретарь совета Юлия Вусенко. Однако из-за того, что ее лицо не выгодно олигархической группе, большинство местных депутатов устранили ее с должности. Суд уже обязал восстановить Юлию Вусенко на работе. Но местные чиновники и дальше не выполняют решение суда.

На сегодня решение суда не выполнено, все документы переданы в областную прокуратуру. Областной прокурор подозрение не оглашает по непонятной ни для кого причине,
– сообщила отстраненная от должности секретаря Луцкого горсовета Юлия Вусенко.

Абсурдным является то, что из-за 1000 гривен – сразу отставка. Апелляционный суд отстранил Александра Яковлева от должности мэра Скадовска на год. Это потому, что мэрия купила канцтовары в магазине жены мэра на сумму 1160 гривен. Закупки, которые фактически могли бы иметь конфликт интересов на сумму 1168 гривен и наказание, которого больше не может быть, является небезосновательными, а есть политическое давление и политическое преследование.

Александр Яковлев не защищает интересы отдельных бизнесменов, а работает для общины. Вот причина политической расправы. Все знают, что Яковлев не дает бизнесменам захватывать пляжи, а они думают только о своем бизнесе и судья прислушался к ним. Под угрозой оказалась качество жизни в Скадовске.

Имеем возможность снова расходования кучи бюджетных средств и снова приведения город в хаос. За это время вот эти местные проходимцы сделают все возможное, чтобы забрать землю и бюджет,
– рассказал народный депутат Украины Олег Лаврик.

Вече, протесты под судом – жители Скадовска продолжают объединяться за свой выбор. Ведь довольны работой Александра Яковлева и видят конкретные результаты. Из-за принципиальной позиции "Объединение "Самопомич", представителей партии преследуют по всей стране. В общем открыто более 50 производств. Ведь общины способны защитить свой выбор и помешать планам властей уничтожить местное самоуправление.

Подробнее о политических репрессиях – смотрите в программе.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости