Почему США не ударят по базам России в Сирии: военный назвал неожиданную причину




Вопрос вооруженного противостояния между США и Россией в Сирии больше политический, чем военный. США играют на грани фола и пытаются заставить российскую элиту изменить политический курс.

Такое мнение сайту "24" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Сирийский кризис – как в театре. Если на стене висит ружье, то оно должно выстрелить. Ружье уже повесили. Обмен ударами допустим. Но США вряд ли нанесут ракетные удары по сирийским базам", – считает Жданов.

В частности, по его словам, сравнивать тактико-технические характеристики вооружения стран НАТО и РФ некорректно. Между ними большая пропасть. Кроме того, генсек НАТО Столтенберг заявил, что не может быть гонки вооружений между НАТО и РФ. Однако, по мнению военного, не это является главной причиной того, что США не пойдут на прямое военное противостояние с РФ.

Американские ракеты легко преодолеют систему российской ПВО и попадут в цель. В том числе в саму русскую ПВО. А это будет катастрофой для РФ. Военное поражение, пусть и незначительное, может привести к политическому поражению российской власти внутри страны и к огромным имиджевым потерям. И образ внешнего врага в России просто исчезнет. Это может стать причиной распада РФ,
– говорит эксперт.

По мнению Олега Жданова, США хотят, чтобы Россия изменила политический курс. А для этого надо изменить вождя, но ни в коем случае не допустить развала России. США, считает эксперт, этого не надо. Образ большого грозного медведя должен сохраниться, чтобы Европа не начала создавать собственные объединенные военные силы, если Россия распадется.


Источник: 24 Канал - Все новости