Путин не пригласил президента Сербии на свою инаугурацию




Кремль не прислал приглашение на инаугурацию Владимира Путина сербскому президенту Александару Вучичу. Сербские СМИ считают такой жест тем, что в России Вучича не считают "своим человеком".

Об этом пишет Blic.

Как пишут СМИ, Вучич в день инаугурации Путина будет осуществлять визит в Анкару, где проведет встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В администрации президента Сербии также добавляют, что поездка в Турцию была запланирована несколько месяцев назад и не комментируют решение официальной Москвы не присылать приглашения.

По мнению издания, такое решение Кремля является проявлением того, что в России сербского президента не считают "своим человеком". На это есть свои причины. В частности, Вучич тесно контактирует с канцлером Германии Ангелой Меркель. За полтора месяца у них было две встречи.

Кроме этого, Россия все еще не может договориться с Белградом о дипломатическом статусе российского гуманитарного центра в Нише.

Добавим, что несмотря на это приглашения на инаугурацию Путина получил президент Республики Сербской Милорад Додик. Он известен своей пророссийской позицией.


Источник: 24 Канал - Все новости