Российская юристка призналась, что была информатором Кремля на выборах президента США




Российская юристка Наталья Весельницкая призналась, что была информатором Кремля во время встречи с чиновниками президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году в офисном здании Trump Tower. Ранее журналистка отрицала связи с российской властью.

Об этом Весельницька сказала в интервью NBC News, сообщает Newsweek.

"Я – юрист и информатор. С 2013 года я активно общаюсь со службой российского генерального прокурора", - сказала юристка.

Отметим, что спецпрокурор США Роберт Мюллер, который расследует связи кампании Трампа с Россией, обращал внимание на встречу в 2016 году, на которой команда действующего американского лидера пыталась получить негативную информацию о конкурентке Трампа, демократке Хиллари Клинтон.

Весельницькая рассказала, что работала на Юрия Чайку, который в момент встречи был генеральным прокурором России. При этом в ноябре перед юридическим комитетом Сената юрист утверждала, что она "не имела связей с Чайкой, его представителями и учреждениями, кроме тех, которые требует профессиональный статус юриста".

Однако полученная электронная переписка свидетельствует, что Весельницькая тесно сотрудничала с Чайкой по защите фирмы российского бизнесмена, который занимался недвижимостью "Превезон холдинг". Эту фирму обвиняли в мошенничестве в США. Министерство юстиции США заключило мировое соглашение с "Превезон холдинг", которое предусматривает выплату 6000000 долларов. Это соглашение фирма до сих пор не выполнила.


Источник: 24 Канал - Все новости