Российские дипломаты во второй раз попытались незаконно вывести задержанных моряков




Сегодня ночью украинские пограничники не пустили членов экипажа крымского судна "Норд" в оккупированный Крым. Тех пытались незаконно провезти российские дипломаты. А за сутки до того тех же моряков дипломаты попробовать вывезти через Гоптовку на Харьковщине.

История с крымскими моряками рыболовного судна "Норд" началась еще 25 марта. Тогда этот корабль под триколором нагло шел в Азовском море. Украинские пограничники задержали судно. Им руководили 10 членов экипажа с российскими паспортами, выданным в оккупированной Керчи.

Всех, кроме капитана – украинский суд сразу отпустил. Впоследствии и за капитана внесли залог. А вчера под покровом ночи вся группа моряков, под прикрытием российских дипломатов, решила втайне проехать в Россию.

На границе тогда никого не задержали, дипломатические автобусы с моряками развернулись и уехали от государственной границы. А уже в эту ночь российские дипломаты решили повторить попытку, только уже на пропускном пункте в Крым "Чонгар"

Пограничники сразу объяснили порядок пересечения админграницы гражданами Украины. И микроавтобусы, в которых находились моряки судна "Норд", развернулись и проследовали вглубь Украины,
– сказал помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

По официальным данным моряки до сих пор находятся на материковой Украине. Вернуться в Крым они могут только с украинскими документами, будь то паспорт или соответствующая справка миграционной службы. И непонятными остаются действия российских дипломатов. Ведь перевозка людей без документов через государственную границу – это уголовная ответственность.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости