Сколько людей в России пользовались мессенджером Telegram: немалые данные




То, что не можешь придумать, лучше запретить. После решения московской фемиды заблокировать на территории России Telegram, в РФ началась настоящая шизофрения. Павел Дуров пообещал, что сделает все возможное для разблокирования, а точнее – обхода блокировки мессенджера.

Федеральные "Вести.RU", совместный проект каналов "Россия 1" и "Россия 24", выдал инструкцию, как обойти блокировку, и в ту же минуту удалил его.

8 месяцев – столько времени федеральные структуры, ФСБ и Роскомнадзор, пытались заблокировать мессенджер Telegram. 14 сентября 2017 года ФСБ подала в суд, требуя ключи доступа. После чего детище Дурова оштрафовали на 800 тысяч рублей.

А уже 12 марта 2018 года Роскомандзор выдвинул 15-дневный ультиматум, который в Telegram проигнорировали. 13 апреля в Таганском районном суде потребовалось всего 20 минут, чтобы вынести решение по делу блокировки.

В России среднестатистический юзер тратил на мессенджер до 11 минут в день. В январе количество активных пользователей из РФ достигло 6 миллионов человек.

Полный выпуск программы "Вести Кремля" – смотрите здесь.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости