Стратегия запугивания сработала,– The Daily Beast о результатах выборов в Венгрии




Победу на парламентских выборах в Венгрии, которые состоялись 8 апреля, получила правая партия "Фидес" и ее лидер – действующий премьер-министр страны Виктор Орбан. Такие результаты волеизъявления свидетельствуют о том, что в стране сработала стратегия запугивания, которую правительство применяло к населению.

Накануне выборов венгры даже получали открытки антимиграционные направления, пишет Анна Немцова в статье The Daily Beast.

"За несколько недель до воскресных парламентских выборов жители столицы Венгрии нашли в своих почтовых ящиках изображение смуглого мужчину с пулеметом на фоне черного флага. Меседж был прост: если не проголосуете за правящую партию" Фидес ", ваши дома захватят исламские террористы", – рассказывает журналистка .

Кроме агиток, атмосферу ненависти к иммигрантам-мусульманам создавали и с помощью рекламы. Так, в одной из реклам "Фидес" изображен большой красный знак "Стоп" поверх фотографии толпы мужчин с Ближнего Востока или из Южной Азии, бредут вдоль дороги, некоторые из них с детьми на плечах, говорится в статье.

Антиміграційна реклама правлячої партії Фідес в УгорщиніАнтимиграционная реклама правящей партии Фидес в Венгрии

Таким образом, заключает автор публикации, на парламентских выборах в Венгрии победили страх, ненависть и "русский друг" Виктора Орбана – Владимир Путин.

Заметим, что Виктор Орбан, которого 8 апреля в третий раз избран премьер-министром Венгрии, известен своими жесткими антимиграционными мерами: по его инициативе в 2015 году Венгрия построила забор вдоль своих границ с Сербией и Хорватией, чтобы предотвратить наплыв нелегальных мигрантов в страну.


Источник: 24 Канал - Все новости