Ученые NASA нашли в Канаде озера, которые помогут изучать внеземную жизнь




Ученые нашли в Канаде озера, которые не контактировали с внешней средой тысячи лет. Более того, такие же озера есть и на спутнике Юпитера.

Об этом сообщает издание Sci-News.

В мире существует около 400 подледных озер, однако те, которые нашли в Канаде, на данный момент считают суперсолеными подледными озерами. Содержание соли в них превышает 40 промилле. Для сравнения: содержание соли в водах Черного моря – около 18 промилле, а Средиземного – 39 промилле.

Если в этих озерах есть жизнь, то она была изолированной от остального мира по крайней мере 120 000 лет. Интересно посмотреть, как она эволюционировала. Если нам удастся заполучить образцы воды, то мы сможем установить наличие бактерий и микроорганизмов внутри,
– рассказала исследовательница Ни Рутисхаузер.

Стоит отметить, что в 2011 году подобные соленые озера обнаружили на спутнике Юпитера Европе. Ученые утверждают, что изучение канадских озер поможет разобраться с возможностью существования внеземной жизни. Ранее специалисты NASA исследовали открытые соленые озера Калифорнии, однако сейчас у них появился гораздо более интересный объект для изучения.


Источник: 24 Канал - Все новости