Украинка Каланина получила бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо, победив соотечественницу




В субботу, 28 апреля, в последний день соревнований на Чемпионате Европы по дзюдо в Тель-Авиве, сборная Украины пополнила свою копилку еще одной наградой. Бронзовую медаль в категории свыше 78 кг завоевала Елизавета Каланина, победив в поединке за третье место другую украинку Галину Тарасову.

До встречи с соотечественницей Елизавета Каланина сначала взяла верх над итальянкой Элеонорой Гэри, а потом нашу дзюдоистку ждала довольно принципиальная схватка – с Ириной Киндзерской, которая недавно выступала в составе сборной Украины, а сейчас защищает спортивную честь Азербайджана. Елизавета победила и вышла в полуфинал, где ее оппоненткой была Лариса Церич с Боснии и Герцеговины, серебрянный (2014) и бронзовый (2017) призер чемпионатов Европы. В этом году Каланина уже потерпела поражение от балканки в феврале на турнире Grand Slam в Дюссельдорфе. К сожалению, спортсменка из Кременчуга уступила и в этот раз, сообщает Федерация дзюдо Украины.

Для Тарасовой соревновательный путь начался с успеха в поединке с Сандрой Яблонските из Литвы. Следующую же соперницу – Тесси Савелколс из Нидерландов – пройти не удалось, которая автоматически отправила запорожскую дзюдоистку на "утешительную" дорожку. За право бороться за "бронзу" Тарасова победила турчанку Кайру Саит, и в результате зрители стали свидетелями, как две украинки разыграли призовое место.

Благодаря "вазари" на пьедестал поднялась Каланина. Это ее первая взрослая награда чемпионатов Европы.

Стоит добавить, что на Чемпионате Европы сборная Украины получила две бронзовые награды. Кроме Елизаветы Каланиной, медаль завоевала и Марина Черняк


Источник: 24 Канал - Все новости