В России с осуждением отреагировали на авиаудары США по Сирии




Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что западные страны нанесли удар по сирийскому Дамаску – столице суверенного государства, который много лет пытается выжить в условиях террористической агрессии.

Об этом Захарова написала в своем Facebook.

Отметим, 14 апреля США при поддержке своих союзников Великобритании и Франции нанесли авиаудар по Сирии в ответ на химическую атаку сирийских правительственных сил, в результате которой погибли по меньшей мере 70 жителей страны.

"Сначала на сирийском народе испытали "арабскую весну", затем "Исламскую дуржаву", сейчас американские умные ракеты. По столице суверенного государства, которая много лет пытается выжить в условиях террористической агрессии, нанесен удар", – написала Захарова.

Представительница российского МИД считает, что за всем этим стоят те, кто претендует на моральное лидерство в этом мире и заявляет о своей исключительности.

"Надо быть по-настоящему исключительным, чтобы в момент, когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу", – выразила мнение Захарова.


Источник: 24 Канал - Все новости