Химическая атака в Сирии: США рассматривают военный ответ




Соединенные Штаты Америки рассматривают вариант международного военного ответа на проведенную химическую атаку в сирийском городе Дума.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве США.

Информаторы издания не раскрыли конкретных планов американских властей, однако сообщили, что целями, по которым могут быть нанесены удары, могут стать объекты, связанные с имеющейся информацией об объектах с химическим оружием в Сирии.

Среди вероятных целей эксперты назвали авиабазу сирийских военно-воздушных сил в Думайре и аэродром Хмеймим, где базируются российские силы.

"Это зависит от того, насколько США серьезны", – заявил один из экспертов.

Издание также отмечает, что в заявлении за 4 марта Белый дом определил Хмеймим как отправную точку для бомбардировок российскими военно-космическими силами пригорода Восточной Гуты. Между тем Белый дом, Пентагон и Госдепартамент США отказались комментировать конкретные варианты ответа на химическую атаку в Думе.

Добавим, эксперты по вопросам военных действий в Сирии предполагают, что Франция и, вероятно, Великобритания и страны Ближнего Востока могут стать потенциальными партнерами в любой военной операции США, направленной на то, чтобы помешать использованию химического оружия на территории Сирии.


Источник: 24 Канал - Все новости