За 3 года работы НАБУ были десятки громких задержаний и подозрений: отчет Сытника




В НАБУ за три года накопилось 200 уголовных дел, а приговоров нет, потому что производства тормозят в судах. В среду, 25 апреля, об этом отчитывался директор Антикоррупционного бюро Артем Сытник.

На пресс-конференции к годовщине работы НАБУ руководитель ведомства утверждает, что это из-за умышленного затягивани дел в судах и еще раз настаивает, что проблему решит Антикоррупционный суд.

Детективы Бюро, по словам Сытника, работают эффективно: за три года работы – 200 дел о топ-коррупции.

Почему департамент так упорно пытался сорвать операцию НАБУ? Потому что они не собирались бороться с миграцией, а наоборот во многом способствовали ей,
сказал Сытник.

Директор НАБУ заявил, что детективы внимательно следят за расследованиями в СМИ и даже работают на опережение. Например, расследовать возможное хищение государственных средств при закупках вооружения для армии и причастность к ним депутата Сергея Пашинского начали еще до публикации журналистов.

Также в НАБУ проверяют, отмывал ли деньги мэр Одессы Геннадий Труханов через покупку лондонской недвижимости.

Мой последний визит в Лондон был связан не только с попытками оживления международного сотрудничества с британцами, но и по этому делу также,
– прокомментировал директор НАБУ.

Дело, относительно присвоения бюджетных средств через покупку завода "Краян", где Труханов подозреваемый, скоро дойдет до суда.

А вот расследование же относительно пленок Онищенко, где якобы фигурирует президент Порошенко, дальше не пошло. Онищенко не хочет передавать детективам оригиналы пленок. Поэтому пока им остается ждать, пока его экстрадируют в Украину, потому что от следствия он скрывается, ведь является фигурантом по "газовому делу".

Спросили у Артема Сытника и о производстве, которое ГПУ открыла против него. Якобы в 2010 году он получил квартиру, в качестве взятки.

Зная, как тепло относится ГПУ ко мне, могу лишь сказать, что если бы были нарушения, то и подозрение уже было бы, ведь этому делу уже 2 года, а доказательств до сих пор не предоставили,
ответил Сытник.

Также директор НАБУ пожаловался на нехватку детективов в ведомстве. И на то, что парламент до сих пор не предоставил им права прослушивать подозреваемых, а НАЗК не открыли полного доступа к реестру деклараций.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости