Как пережить «тяжелые» понедельники и побороть хронический стресс: советы от Супрун




Понедельник может быть дополнительным стрессом для многих, поскольку нас ждет множество дел, новые задачи, важные встречи.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун объяснила, что тяжелые понедельники и чувство беспокойства – это обычные вещи.

"Перегрузки на работе, неурядицы в семье или другие проблемы, которые начинают случаться ежедневно, могут приводить к хроническому стрессу. Если день в день находиться в таком состоянии – это начинает влиять на работу мозга", – пишет Супрун.

Хронический стресс мешает эффективно работать, учиться, общаться с другими и может привести к депрессии. Поэтому очень важно уметь противостоять стрессу и научиться его контролировать.

Супрун советует заняться медитацией и физическими упражнениями, поскольку это является наиболее мощным оружием для контроля стресса. Выбирать вид активности нужно в душе. Однако ее необходимо сделать неотъемлемой частью жизни.

И.о. министра также опубликовала инструкцию, как заниматься спортом, если вы очень много работаете и вам кажется, что на регулярные тренировки не хватает времени.

Попробуйте следовать этим советам, и вы увидите, как улучшается не только ваше физическое самочувствие, но вы также становитесь более устойчивым и успешным.


Источник: 24 Канал - Все новости