В МИД рассказали, как бороться с авто «на бляхах»




МИД своим письмом разъяснило для МВД и ДФС, как контролировать законность ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств с литовской регистрацией.

Министерство иностранных дел Украины разъяснило Министерству внутренних дел Украины и Государственной фискальной службе нюансы насчет использования транспортных средств с литовской регистрацией сотрудниками иностранных компаний.

Видно, что для законного управления транспортным средством с иностранной регистрацией принадлежащего юридическому лицу, водитель должен иметь:
1. Разрешение на трудоустройство в Литве.
2. Зарегистрированный трудовой договор с литовской компанией, которая выдала доверенность на управление транспортным средством.

Но проблема в том, что согласно Правилам дорожного движения сотрудник полиции не может требовать у водителя транспортного средства предъявления вышеуказанных документов. А сотрудники Фискальной службы не имеют полномочий для остановки транспортных средств на дорогах. Итак толкование МИД по этому поводу верны, но имеют для МВД и ДФС только просветительный характер.


Источник: 24 Канал - Все новости