У Путина пригрозили Украине из-за задержания главы «РИА Новости Украина» Вышинского




В Кремле заявили, что категорически не приемлют действия Службы безопасности Украины против граждан России и предупредили, что готовят меры в ответ на задержание журналистов российских СМИ.

Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

Россия никогда не заставляет себя ждать с ответными мерами, когда в отношении ее граждан осуществляются такие действия. Главное, что, безусловно – Россия категорически не воспринимает подобные действия в отношении граждан России, тем более, когда они являются представителями средств массовой информации и когда причиной этих действий по ограничению свободы и так далее, тем более, по предъявлению таких тяжких обвинений, является их профессиональная деятельность,
– заявил представитель Кремля.

В то же время, пресс-секретарь российского президента упомянул и о реакции международного сообщества на обыски в киевском офисе "РИА Новости Украина" и задержание их директора.

"Мы уже слышали слова озабоченности от различных международных структур, которые в данном случае, конечно, не могут не испытывать серьезную обеспокоенность", – подытожил Песков.


Источник: 24 Канал - Все новости