Я даже не считал его командующим флотом, – боец ВМС, который «сместил» вице-адмирала




Командующий флотом сделал очень много "кривых" дел. Суть совкового офицера – не решить проблемы, а скрыть их. Но сейчас – эра соцсетей, уже ничего не скроешь.

Об этом в интервью для сайта "24" рассказал Игорь Руляк, боец ВМС, которому удалось посодействовать увольнению командующего Военно-Морскими силами ВСУ Сергея Гайдука в 2016 году.

Это произошло после нескольких постов Руляка в Facebook о воровстве и кумовстве в ВМС. Заметки обычного матроса в соцсети спровоцировали скандал и привели к смещению с должности Гайдука.

Скажем так: я один из первых, кто стал поднимать проблемы на флоте. Не для того, чтобы дестабилизировать ситуацию. Меня даже контрразведка молила и спрашивала, понимаю ли я, что передаю важную информацию врагу. Ребята, так у нашего врага осталось большинство личного состава флота, со всеми документами, личными делами, со всеми кораблями. Полштаба включительно до 2016 года ездили в Крым. Что вы мне рассказываете?! Что я дестабилизирую?
– рассказывает Руляк.

По словам бойца, он даже не считал Гайдука командующим флотом, "это было недоразумение какое-то". Адмиралу подавали много предложений по улучшению флота, созданию условий для людей, но ничего не было сделано, потому что все существует по принципу "я – командир, а ты – дурак", продолжает Руляк.

"(...) Я видел, как было в Крыму (боец отслужил срочную службу в Первом батальоне морской пехоты в Крыму – "24"), я вижу, что происходит сейчас, вижу, что еще можно сделать, и вижу, кто ничего не делает. Не то, что у меня нет субординации... Но несложно же понять, что происходит, правда? Если ты – адмирал, но тебе все равно на этот флот – какая может быть субординация? Я был гражданским человеком, с моих налогов платили ему (Гайдуку – "24") зарплату. Где в итоге оказался я, а где – этот адмирал? Если мы все работаем в одном сцеплении – адмирал командует капитаном первого ранга, тот капитан – лейтенантом, он – старшинами, а старшины – матросами – вот когда мы все в одном сцеплении что-то делаем, то, конечно, тогда будет и результат, и субординация, и гордость, и уважение к этим людям", – убежден Руляк.


Источник: 24 Канал - Все новости