ЧМ-2018: английская полиция предупреждает фанатов – за что Россия может «посадить в ГУЛАГ» на 15 лет




Британская полиция предупреждает болельщиков сборной Англии, которые решатся поехать в Россию на Чемпионат мира летом 2018 года.

"Ни в коем случае не размахивайте флагом с крестом Святого Георгия!" – рекомендуют английские правоохранители.

"Ехать в Россию не стоит". Лубкивский выступил за срочное собрание ФФУ, МИД, СБУ и других структур перед ЧМ-2018

Крест святого Георгия – символ, размещенный на флаге Англии. Размахивание таким флагом в России будут воспринимать как провокацию, ведь в этой стране его считают "враждебным" и "импералиастическим". Это может привести к проявлению насилия со стороны россиян, убеждена полиция. А если вас схватят и осудят за массовые беспорядки, это обернется ссылкой в ГУЛАГ (символ принудительного трудового лагеря России) на срок от 8 до 15 лет.

Полицейский эксперт по работе с футбольными болельщиками Марк Робертс подтвердил опасения, что участие в драках может привести к 15-летней тюрьмному сроку строго режима в ГУЛАГе. Во время Евро-2016 российские фанаты напали на англичан и похвастались украденными у тех флагами святого Георгия.

"В России стиль работы полиции совсем другой. Приближаясь к стадиону, вы увидите тысячи офицеров со щитами, шлемами на головах и оружием", – предупреждает Робертс.

Полицейский заявил, что наблюдатели российской полиции в марте присутствовали в Амстердаме, где арестовали около сотни хулиганов, которые болеют за сборную Англии.

Россияне ужесточили некоторые нормы законодательства. "Они намерены провести безопасный фестиваль футбола. Несмотря на последние события между нашими странами, мы также заинтересованы в этом", – цитируют Робертса британские СМИ.

За различные правонарушения предусмотрены солидные штрафы в 20 тысяч долларов, депортация или лишения свободы.

Около 10 тысяч фанатов из Англии планируют посетить ЧМ-2018. При этом им выделено только примерно 5,5 тысячи билетов. Болельщиков также предупредили, что без билетов им вряд ли станут выдавать российскую визу. Среди других проблем, которые ждут англичан, отсутствие доступного жилья и огромные расстояния между городами, которые будут принимать матчи.


Источник: 24 Канал - Все новости