СБУ установила личность подполковника России, что тренирует наемников «Вагнера» для терактов в У




Служба безопасности Украины установила личность российского подполковника, который отвечает за подготовку ротно-тактической группы "Карпаты" в составе частной военной компании РФ "Вагнера".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Мы установили личность подполковника ВС РФ Олега Демьяненко, который непосредственно отвечает за подготовку так называемой ротно-тактической группы "Карпаты", состоявшую преимущественно из граждан Украины – участников бандформирований на Донбассе", – говорится в сообщении спецслужбы.

В СБУ уточнили, что группа "Карпаты" была сформирована для проведения разведывательно-террористической деятельности на территории Украины. Так, были установлены личности всех участников РТГ "Карпаты" в составе 56 человек. В ближайшее время СБУ опубликует их персональные данные.

Украинские спецслужащие также установили личности 26 российских офицеров, которые с 2014 года были "откомандированы" как инструкторы по боевой подготовке в ЧВК "Вагнер". Эти офицеры обеспечивали обучение "частной армии Путина" с тактической, огневой, инженерной и артиллерийской подготовки, выучка экипажей танков, БМП, БТР и ПВО.

Что такое частная военная компания "Вагнер"? Это российская нелегальная частная военная структура, которая принимала участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков и в Сирии на стороне России. Бойцы компании неоднократно награждались государственными наградами за личными неопубликованными приказами президента России.


Источник: 24 Канал - Все новости