Австралийка стала первой мусульманской балериной: фото и видео




16-летняя Стефани Курлоу удивила весь мир выбором профессии, которая противоречит ее религии. Мусульманка из Австралии решила воплотить свою мечту и стала балериной.

Талантливая Стефани Курлоу танцевала с детства и стремилась стать профессиональной балериной. Однако в 2010 году ее семья приняла ислам, по традициям которого женщина должна носить только закрытое одеяние – хиджаб.

Сначала девушка отказалась от танцев, так как ее религия не позволяла этого делать. Однако впоследствии Стефани Курлоу прочитала истории легендарных женщин, которые сумели соединить искусство и религию. Вдохновленная австралийка решила не отступать на пути к воплощению своей мечты и получить образование балерины.

Для этого девушка рассказала в сети о своей ситуации. Стефани Курлоу нужна была немалая сумма для обучения в LaunchGood. За считанные часы мусульмане и неравнодушные люди помогли ей оплатить курс обучения в престижной школе танцев. Заведение было адаптировано к занятиям с людьми разной религии и культуры, следовательно Стефани Курлоу одела сценическую одежду балерины, которая сочеталась с хиджабом.

На странице в Instagram мусульманской балерины появилось видео, на котором она показала свое мастерство и рассказала об истории успеха.

 


Источник: 24 Канал - Все новости