Барселона – Реал Мадрид: феноменальные Роналду и Месси в игре без обороны и нормального арбитража




Эль-Классико на Камп Ноу завершилось красивой ничьей. "Футбол 24" подготовил для вас подробный обзор матча.

Роналду и Месси – лучшие футболисты Классико

От легенд такого калибра в очных встречах всегда ждут какого-нибудь перфоменса, что часто завершается разочарованием – но только не в случае с Роналду и Месси. Этот матч не стал исключением: 33-летний португалец и почти 31-летний аргентинец (вдумайтесь только) в очередной раз вытащили команды на себе и снова поставили перед футболом вопрос: что будет после них?

Барселона – Реал – 2:2 – видео голов и обзор матча

Роналду, традиционно успешный на Камп Ноу, был самым активным футболистом на поле в первом тайме. Вместе с Марсело он просто растерзал Серхи Роберто и Пике, нанеся 7 ударов – больше, чем любой другой игрок за все 90 минут. Три удара шли в створ, а еще один был заблокирован, однако и те, что летели мимо ворот, также были очень острыми – как, например, на 24-й минуте, когда Криштиану с неудобной позиции выиграл верховую борьбу и пробил над перекладиной в противоход Тер Штегену.

Вишенкой же на торте стал гол, который Криштиану сам начал и сам завершил, разорвав с партнерами всю оборону Барсы в ее же штрафной. Этот мяч стал историческим – Роналду побил рекорд Ди Стефано и стал одним из двух самых результативных футболистов Реала в Эль-Классико. Неудивительно, что Роналду не выпустили на второй тайм – такое золото надо оберегать перед финалом ЛЧ максимально.

Барселона – Реал: как Роналду забил 400-й гол Мадрида в Классико и установил несколько рекордов

Месси феерил больше во втором тайме. Примечательно, что по количеству ударов он не сильно отстал от Роналду – у него их пять (три из них – в створ и один заблокированный). Месси был не столько катализатором атак Барселоны, сколько именно той примой, которая делает результат. Он идеально выбирал позиции и видел поле, а то, как резко он стартовал на клочке поля и владел своей левой, возвращало во времена видеонарезок с финтами и дриблингом на мобильных телефонах школьников.

Барселона – Реал: Месси приблизился к "Трофею Пичичи" и "Золотой бутсе" благодаря голу в ворота мадридцев

Конечно же, прекрасный гол Лео (пусть и с привкусом скандала) на 72-й минуте также не мог не стать историческим. Это был седьмой гол Лео в Ла Лиге в Эль-Классико на Камп Ноу, что побило рекорд Пако Хенто. Теперь Месси – самый результативный игрок в истории Классико на стадионе Барсы. Фан-тас-ти-ка!

Арбитр потерял игру

И это только самое мягкое описание того перфоменса, который устроил Алехандро Эрнандес Эрнандес. Это был настолько провальный матч для бригады арбитров, что мысль об обслуживании Эль-Классико иностранными рефери не кажется странной. Этот матч – удар по судейскому комитета испанской федерации футбола.

Долгое время все было прилично, однако в конце первого тайма произошел рядовой эпизод, который открыл ящик Пандоры. Рамос в борьбе неаккуратно сыграл локтем против Суареса, который взбесился и начал толкаться с Серхио. Уже через несколько секунд обе команды активно о чем-то спорили, но после того, как арбитр наградил обоих героев момента желтыми, все должно успокоиться. И тут понеслось.

Конфликт явно не был улажен, и Месси с очевидным намерением пошел мстить Рамосу, целенаправленно влетев ему в ногу шипами на линии. Это должна быть красная, но Лео дали только желтую. Это уже спровоцировало игроков Реала, и в следующем эпизоде Бэйл намеренно едва не оторвал ногу Умтити – и не получил карточки вообще! Удаление Серхи Роберто на совести самого футболиста, но то, что нервы закипели, было очевидно.

Реал впервые за 9 лет сыграл в большинстве против Барселоны на "Камп Ноу"

Но на этом перфоменс не истек. На 52-й минуте Суарес откровенно ударил по ногам Варана и отобрал мяч. Арбитр не увидел в этом фола, а Луис ассистировал на Месси, который вывел Барсу вперед. А на 76-й минуте, при счете 2:2, арбитр не увидел такой же очевидный фол Альбы на Марсело в штрафной. О моментах, когда то Альба держал Марсело за горло, то Марсело делал это с Паулинью, а также о куче незамеченных мелких фолов, уже даже не хочется говорить.

Хотелось бы верить, что это была преднамеренная провокация арбитров ради введения видеоповторов, однако вряд ли конспирология повлияла на игру. Алехандро Эрнандес Эрнандес её просто потерял и найдёт, очевидно, не скоро.

Ужасная оборона команд "сделала" Классико

По оценкам Whoscored, три из четырех игроков обороны каждого из клубов получили самые низкие оценки в своей команде. То же касается и других игроков, которые отвечают за оборонную работу: Кроос (6,4), Васкес (6,1), Семеду (6,2) провалили игру. Атака делала с ними все, что заблагорассудится.

Тренерский штаб Барселоны организовал для игроков чемпионский коридор после игры с Реалом

Можно много говорить про фол Суареса на Варане, но игроки Реала сами оказались в ситуации, когда потеря мяча привела бы к выпаду два в один. Постоянные выходы форвардов один на один для защитников такого уровня также не приемлемы. Неудивительно, что Барселона вылетела из Лиги Чемпионов в четвертьфинале, а Реал пролез в финал со скандалами и почти разгромом от Ювентуса. С такой обороной трудно далеко пройти, однако организовать яркое Классико – всегда пожалуйста. За что и благодарим.


Источник: 24 Канал - Все новости