Цены на гостиницы в Киеве в период финала Лиги чемпионов побили рекорд за последние 6 лет




Рост цен на размещение в отелях Киева на период проведения финала Лиги чемпионов УЕФА 26 мая побил рекорды среди городов, которые принимают у себя финал, за последние 6 лет.

Об этом сообщает "Интерфакс - Украина" со ссылкой на международную консалтинговую компанию CBRE Ukraine (Киев).

Так, по информации компании, цены на отели в Киеве на период проведения финала Лиги чемпионов за три недели до события выросли в 30-45 раз. Ближайшим к Киеву по росту цен оказался город-хозяин финала УЕФА в 2017 году – Кардифф (Великобритания). Там цены на отели в среднем выросли в 30 раз.

Стоит отметить, что по мере приближения даты турнира стоимость оставшихся свободных номеров соответственно возрастает, в некоторых случаях достигая даже стоимости в 45 раз выше обычных, что происходит на фоне дефицитного предложения. Наиболее репрезентативным показателем будет средняя цена номера (ADR) в мае, которую мы получим после проведенного чемпионата,
– отметили в CBRE.

По данным консалтинговой компании, гостиничный рынок Киева не в состоянии удовлетворить весь спрос на мероприятие качественным номерным фондом, несмотря на ввод в 2018 году отелей Aloft и Ibis Kyiv Railway Station.

"Ожидается около 35 тысяч болельщиков команд, которые соревнуются. Также стоит учитывать спрос от таких сегментов, как корпоративные группы, спонсоры мероприятия, групповые туры, футбольные команды, а также другие независимые внутренние и внешние туристы", – говорится в сообщении компании.


Источник: 24 Канал - Все новости