Экс-президенты Украины поддержали Порошенко относительно создания единой поместной церкви




Во вторник, 8 мая, украинские президенты Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко заявили, что поддерживают создание в Украине единой автокефальной православной церкви.

Об этом сообщил сайт "Газета по-украински".

"Мы считаем, что предоставление автокефалии Константинопольской Матерью-Церковью играет важную роль в укреплении независимости Украины, духовного и национального единства народа, развитии религиозной свободы в Украине, будет способствовать плодотворному межконфессиональному диалогу в нашей стране", – зачитал Леонид Кравчук.

Мы убеждены, что единство украинского народа, большой силой укрепления которого будет автокефальная православная поместная церковь, станет непреодолимой духовной крепостью в борьбе с российской агрессией против Украины,
– добавил он.

В обращении экс-президента также сообщили, что они поддерживают усилия Петра Порошенко в этих чрезвычайно важных для Украины вопросах и обращаемся ко всем гражданам, ответственным политикам и общественным деятелям, чтобы те объединились вокруг этой великой цели и совместно работали для создания автокефальной православной церкви Украины.

Леонид Кравчук отметил, что он с коллегами использует все свое влияние и опыт, чтобы помочь в создании единой поместной церкви в Украине.


Источник: 24 Канал - Все новости