Голкипер удалили в четвертьфинале Евро-2018 после отраженного послематчевого пенальти и довели до слез – такого вы еще не видели




Очень странный момент случился в матче 1/4 финала юношеского Чемпионата Европы, в котором сборная Нидерландов в серии пенальти драматично одолела Ирландию.

При счете 4:4 "оранжевые" пробивали 11-метровый, который дал им путевку в полуфинал. Однако не все так просто. Голкипер сборной Ирландии U-17 Джимми Коркоран отличился классным сейвом, угадав намерение соперника, и начал сходить с ума от радости. Казалось, спасение, ирландцы получили еще один шанс.

Евро-2018 U-17 Нидерланды драматично победили Ирландию и прошли в полуфинал

Но судья матча решил, что вратарь нарушил правила, и дал форварду Челси Дайшону Редану шанс перебить пенальти. Коркоран слишком рано оставил линию ворот, за что еще и получил вторую желтую карточку. После удаления голкипера в ворота стал полевой игрок, который был близок к тому, чтобы повторить подвиг партнера, но не сумел.

Смотрите видео, как голкипера сборной Ирландии U-17 удалили после отраженного пенальти

В итоге ирландцы в слезах, а Нидерланды в полуфинале. После матча наставник взрослой сборной Ирландии Мартин О'Нил спустился с трибун и решил выяснить отношения с чешским арбитром Збынеком Проске. По словам тренера юношеской сборной Колина О'Брайена, судья дважды только предупреждал вратаря сборной Нидерландов во время серии пенальти.

"Никогда раньше я не видел судьи, который дал желтую карточку голкиперу за то, что рано выскочил из ворот. Это очень жесткое решение, которое обидело нас. Не понимаю, почему в ворота после этого стал полузащитник?" – удивляется бывший ирландский тренер Брайан Керр.

Объяснение простое: ирландцы не использовали всех замен, но в серии пенальти имеют право принимать участие только те, кто завершал игровое время матча на поле.

Ирландский телеканал спрашивает, не нарушал ли аналогично правила голкипер победителей, когда парировал пенальти? В этом случае сейв голкипера засчитали и никого карточками не наказывали.


Источник: 24 Канал - Все новости