Как прекратить спекуляции вокруг победы во Второй мировой войне: мнение юриста




Чтобы прекратить спекуляции вокруг победы во Второй мировой войне, надо законодательно криминализировать пророссийские массовые мероприятия и навести порядок с ветеранами.

Такое мнение сайту "24" высказал юрист-международник Геннадий Друзенко.

Борьба против нацизма и идея "русского мира" – две большие разницы. Такие пророссийские массовые мероприятия, как "Бессмертний полк", сейчас даже не является административным нарушением. Поэтому надо отмечать День Победы и уважать ветеранов, но криминализировать пророссийские мероприятия. Россия – страна-агрессор. Фактически наследница немецкого нацизма,
– отметил Друзенко.

Также, по словам международника, нужно навести порядок с ветеранами, которых официально более полутора миллионов. Из них участники АТО – лишь 350 тысяч человек. На самом деле, замечает эксперт, сегодня тем ветеранами, которые воевали во Второй мировой войне, должно быть около 90 лет. Откуда тогда же полтора миллиона ветеранов?

"Надо выяснить у ветеранов, откуда у них медаль, удостоверение? И липовых ветеранов сразу станет меньше. Тем, кто дожил, честь и уважение. Но в Украине их несколько сотен, максимум – тысячи. И это те, кому трудно дойти до центральной площади. В большой победе участвовали миллионы украинцев. И это большая трагедия, потому что десятки миллионов погибли", – подчеркнул Геннадий Друзенко.

Эксперт отмечает: святое надо оставить святым. Нацизм надо было душить, и украинский вклад в борьбу с нацизмом – большой. И без участия украинцев неизвестно, чем бы завершилась Вторая мировая война.


Источник: 24 Канал - Все новости