Кто из команды Порошенко стал владельцем вертолетной площадки Януковича: расследование




Вертолетная площадка Януковича – это символ коррупции предыдущей власти. А еще под ней скрывается огромный бизнес-центр. И вот этот символ коррупции получил нового владельца из президентской команды.

Конгрессно-выставочный центр "Парковый" – это переговорные комнаты и конференц-залы, дата-центр, концерт-холл, выставочный зал, терраса с видом на Днепр, подземный и открытый паркинги и, конечно, легендарная вертолетная площадка, под прикрытием которой все это и сводилось.

Здесь расположились более 20 тысяч престижных квадратных метров, со скандалом и сделками построенных в охранной зоне ЮНЕСКО.

Сейчас вокруг "Паркового" – букет уголовных производств. Он строился на сомнительные средства фирм из орбиты Виктора Януковича. На строительство потратили около 300 миллионов гривен. И потенциально эти 20 тысяч "квадратов" могут быть конфискованными в пользу государства. Но, похоже, на комплекс есть уже другие планы.

Уроженец Краматорска Сергей Московский стал владельцем Fineroad, а следовательно "Паркового", в декабре 2017 года. До этого комплекс оставался в орбите президента-беглеца. Однако в комментарии британскому журналисту BBC Московский заявил, что ничего не знает о Fineroad и бросил трубку. Эта "забывчивость" и наталкивает на мысль, что владелец он только формальный, по документам. А это значит, что и фактический.

Кто на самом деле стал владельцем достижений Януковича в "Парковом" – смотрите в программе.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости