Массовая драка с участием полиции и коммунальщиков произошла в Киеве




В ночь на 16 апреля в Киеве на улице Милютенко во время демонтажа автостоянки, который осуществляли работники коммунального предприятия "Благоустройство", возникла массовая драка еще с участием полиции.

Как сообщает ресурс "Информатор", произошло это, когда коммунальщики пытались на место завезти тяжелую технику.

По информации журналистов, когда на территорию парковки заехал подъемный кран, он задел автомобиль BMW, который владелец оставил на ночь и пошел спать. Следовательно, на место происшествия сразу же прибежали местные жители и активисты, а сторожа заперлись внутри сторожки.

Работники, которые находились на смене, убеждают, что перед приездом первого патруля полиции им отключили свет, а когда начались активные действия, кабели камер наружного наблюдения перерезали, стекло разбили лопатами, а дверь выломали ломом.

Київ, бійка, комунальники, поліція, автостоянка

Охрана стоянки убеждает, что полицейские и коммунальщики разгромили их сторожку

К слову, в демонтаже участвовали около 10 человек "Благоустройства" и около 20 человек спецподразделения полиции и патрульных.

В результате столкновений сотрудники полиции задержали двух человек: журналиста и юриста организации "Решительные Граждане". После на вызов местных жителей прибыла еще и следственно-оперативная группа.

Київ, бійка, комунальники, поліція, автостоянка

Участие в столкновениях с одной стороны принимали полицейские и коммунальщики, а с другой – охрана и местные жители

По словам дежурной, эту стоянку установили законно и есть все разрешительные документы. Женщина рассказала, что стоянку построили в 1981 году. Также она подчеркнула, что это уже не первая попытка снести стоянку – в частности, 21 апреля коммунальщики срезали и вывезли забор, а 24 числа также приезжали полицейские с техникой и пытались снести сторожку.

Видео с места массовой драки на автостоянке в Киеве

 


Источник: 24 Канал - Все новости