Мэр Черкасс об отравлении детей в школе: Все стабилизировалось




Состояние здоровья детей, которые потеряли сознание в Черкассах в школе №8, стабилизировалось. Дети чувствуют себя удовлетворительно.

Об этом в Facebook сообщил мэр Черкасс Анатолий Бондаренко.

Как известно, на утренней линейке в школе №8 в Черкассах школьникам массово стало плохо. Около 30 детей потеряли сознание. В целом госпитализированы 50 детей и 2 учителя. 11 школьников оказались в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном и легком состоянии. Все пострадавшие дети – ученики 2-7 классов.

"Уважаемые друзья, сейчас нахожусь в больнице, все стабилизировалось, дети чувствуют себя удовлетворительно", – отметил Бондаренко.

Мэр Черкасс также призвал местных жителей не сеять панику и не распространять ложные слухи. По его словам, ситуация постоянно находится под контролем соответствующих служб, в том числе и городской власти. О причинах инцидента Бондаренко пообещал проинформировать позже.

Отметим, в Черкассы для выяснения обстоятельств инцидента выехали премьер-министр Владимир Гройсман и и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Работники ГСЧС провели на территории школы замеры воздуха на содержание опасных химических веществ. Превышений содержания химических веществ выше граничнодопустимой концентрации не выявлено.


Источник: 24 Канал - Все новости