Миротворцы на Донбассе: Уолкер раскритиковал предложение России




Предложение Российской Федерации о размещении миротворческой миссии ООН только на линии разграничения на Донбассе является неприемлемым и только негативно повлияет на территориальную целостность Украины.

Об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Предложение России, которое поступило в сентябре прошлого года, очень отличается от того, что мы предлагаем. Предложение России разместить миротворцев вдоль линии соприкосновения только усилит разделение страны,
– сказал он.

По словам спецпредставителя, предложенный США, план по размещению миротворцев на всей территории Донбасса, в том числе и на российско-украинской границе, позволил бы создать условия для восстановления мира, а в дальнейшем провести местные выборы, принять закон об амнистии и все остальное, что предусматривают Минские договоренности.

"Если эти условия будут выполнены – это будет правовым механизмом для того, чтобы вернуть контроль Украины над этими территориями. А пока что мы будем и в дальнейшем вводить санкции, помогать Украине экономически, помогать ей в обороне", – подытожил Уолкер.


Источник: 24 Канал - Все новости