«Хочу, чтобы мы были как Германия», – Лео Месси о трансфере из Барселоны, 1:6, фаворитах ЧМ-2018, самом сладком триумфе и болезненных поражениях




Нападающий сборной Аргентины и Барселоны Лионель Месси мыслями уже готовится к Чемпионату мира 2018 года. "Футбол 24" выбрал лучшее из его интервью для телеканала TyC Sports.

Почему изменил свое отношение к СМИ

Всегда говорил то, что думаю, и делал это открыто. Это правда, я не любил говорить с прессой, это было трудно для меня. Но сейчас я стал спокойнее и более расслабленным в разговорах. Не чувствую такого напряжения, как раньше. Показываю, каким являюсь на поле и в семейной жизни. Мне нечего скрывать, могу говорить обо всем свободнее.

Что Аргентина должна сделать, чтобы провести классный Мундиаль

Проход в полуфинал обеспечил бы нам место среди лучших. Аргентина заслуживает там быть. По крайней мере учитывая нашу историю. На последних чемпионатах мира проход в эти последние этапы турнира был очень тяжелым для нас, однако мы снова должны там быть.

Месси: Я не соревнуюсь с Роналду, меня стимулирует Реал в финале Лиги чемпионов

Какой трофей празновал больше всего

Первый триумф в Лиге чемпионов с Барселоной.

Может ли Аргентина стать чемпионом мира-2018

Это больше пожелания. Из-за того, что мы прошли, мы обязаны это сделать. Мы первые среди других желаем стать чемпионами мира. Играть в 3-х финалах, но не выиграть ни одного – это бремя, которое мы должны нести на себе. Хотим наконец прорваться через этот барьер. Нас упрекают в равнодушии. Я бы хотел, чтобы мы были как Германия и работали соответственно.

Было ли ошибкой отказаться от игры за национальную сборную

После этих моих слов я проанализировал все на холодную голову. Я понял, что так нельзя. Это было бы плохим посланием для молодежи и людей, которые сражаются за свои мечты. Надо снова и снова делать попытки и бороться за то, чего жаждешь. Я также понимаю, что нынешнее общество в Аргентине – непростое. Они сами попросят нас уйти, если мы не хорошо проведем ЧМ-2018.

Что Месси говорит своим детям

Просто радуйтесь футболу, а не думайте о результатах. Это многое дает – наслаждаться игрой. Стоит любить то, чем занимаешься. Я всегда играю ради победы, я бьюсь и мне больно проигрывать. Но не всегда удается выиграть. Это произошло с нами на Чемпионате мира и Копа Америка. Хотя мы заслуживали победы...

Сампаоли удивил меня

Тренер сборной очень интенсивно переживает все, что делает. Он отдает всего себя каждый день на тренировке, во время матчей, в разговорах. Сампаоли работает более чем интенсивно и делает все на 100%. Он сказал мне лично, что я лучший игрок в истории. Но когда это прозвучало публично, то удивило меня. Я не жажду быть лучшим в истории, а просто хочу становиться лучше с каждым годом. Самым лучшим будет выиграть что-то с Аргентиной, ведь мне никогда этого не удавалось.

Только чудо помешает Месси выиграть рекордну "Золотую бутсу"

Сборная Бразилии – кандидат на золото

Она очень сильная. Им не повезло с травмой Неймара, хотя его преимуществом может быть, то, что подойдет к Мундиаля отдохнувшим. У них классная команда и сильные индивидуальности. Канариньос хорошо действуют в защите, а в контратаках могут рассчитывать на таких быстрых игроков, как Неймар, Коутиньо, Габриэл Жезус, Паулиньо. Они прекрасно знают, что должны делать на поле, имеют налаженные механизмы игры. Это одни из кандидатов на золото.

Испания ярче

Они также фавориты, если смотреть на игроков, которые у них есть, и их игру. Стиль игры Испании ярче, чем у Бразилии. Фаворитами являются также Германия и Франция.

О поражении 1:6 от Испании

Результат немного вводит в заблуждение. Игра не выглядела такой, а в первом тайме мы показывали хороший футбол. Нам удавалось держать мяч, а не все команды способны это сделать против Испании. Были свои моменты. Первые голы пропустили после индивидуальных действий, а Испания обычно так не играет. Позже они быстро забили еще 2 гола, и мы были разбиты. Считаю 1:6 несправедливым результатом.

Месси эмоционально выступил перед игроками сборной Аргентины после погрома от Испании: "Это было потрясающе"

Иньеста был одним из лучших моих партнеров

Благодарю Бога, что мы с ним могли вытворять все эти прекрасные вещи. Практически всю карьеру провели вместе. Это было фантастически – пережить с Иньестой все это.

Когда смотришь на Суареса, думаешь, что должен делать то же самое

Луис Суарес не только забивает голы. Он также способен заразить других своей беготней и агрессией в прессинге. Когда видишь, как он бежит, думаешь: "Я тоже должен это сделать".

Вылет от Ромы был дерьмом

Когда Реал играет плохо, он может вырвать результат. У нас с этим проблема. Мы провалили ответный матч с Ромой. Это было дерьмо и большое разочарование. Потеряли такое преимущество. Мы думали, что уже в полуфинале.

Не люблю смотреть свою игру на видео

Но я чувствую разницу за последние годы. Я развился во многих аспектах. Ввел несколько новых вещей в свою игру. Чувствую, что я быстр и взрывной, однако сейчас крайне бережно выбираю, как именно сыграть.

Не думал ли о трансфере из Барселоны

Где мне было бы лучше, чем здесь? Я нахожусь в лучшей команде мира, лучшем городе. Мои дети хорошо чувствуют себя здесь. Я годами сражался за все трофеи и не чувствую необходимости идти в другой клуб, чтобы что-то кому-то доказать. Барса и Аргентина – мои две большие любви.

Я в Манчестер Сити с Агуэро?

Нет. Если нам суждено сыграть в одной команде, то это будет Барселона, в которую Серхио переберется. Кун – фундаментальный игрок сборной, как и Гонсало Игуаин.

Стать как Зидан?

Пока не знаю, чем буду заниматься после завершения карьеры. По дороге найду что-то, что сделает меня довольным. Я все еще не думал о том, чтобы стать тренером. Однако Зидан также говорил, что не хочет им быть, а посмотрите на него сейчас...


Источник: 24 Канал - Все новости