Обидчик Найема, которого задержали в Азербайджане, вышел на волю, – адвокат




Магомеда-Амина Саитова, соучредителя промоутерской компании BoomBox Promotions и одного из подозреваемых в избиении народного депутата Мустафы Найема, правоохранители Азербайджана отпустили на свободу

Об этом рассказал адвокат Игорь Синиченко, который представляет интересы чеченских молодчиков, предположительно, совершивших нападение на нардепа, пишет "Страна".

Так, правозащитник отметил, что ранее Саитова действительно задерживали, но потом отпустили. По его словам, это произошло еще "два-три дня назад", и информацией об этом адвокаты подозреваемых в хулиганстве чеченцев владели вечером 5 мая.

"Действительно, Магомед-Амин был задержан. Причем сделано это было по личной просьбе одного из ведущих украинских политиков, который позвонил первому заместителю министра МВД Азербайджанской Республики Вилаета Эйвазову", – убеждает юрист.

В то же время он добавляет, что никакого заседания суда по избранию меры пресечения Саитову в Азербайджане не было.

Его отпустили в связи с отсутствием соответствующих документов с украинской стороны. Сейчас Саитов находится на свободе. Но это не означает, что Магомед-Амин собирается теперь прятаться. Мы хотели, чтобы он приехал сам, но теперь ему будет сложно выехать из Азербайджана до завершения экстрадиционной процедуры. Фактически, отечественные силовики сами помешали ускорить его возвращение,
– заметил Синиченко.

Как он уточнил, в зависимости от того, какой пакет документов украинская сторона направит правоохранителям Азербайджана для обеспечения выдачи Саитова, адвокаты чеченца в дальнейшем будут решать, будут ли они соглашаться на добровольную экстрадицию подозреваемого в Киев.


Источник: 24 Канал - Все новости