Почему арестованные деньги Януковича перечислили в банк Порошенко




Весной 2017 года 313 миллионов гривен из арестованных денег Януковича вдруг были перечислены из банка бывшего президента в Международный инвестиционный банк, который принадлежит нынешнему президенту Петру Порошенко и его младшему партнеру – народному депутату Игорю Кононенко.

Об этом сообщил в своем видеоблоге "Право на правду" журналист-расследователь Дмитрий Гнап.

Он отметил, что в самом банке Петра Порошенко руководство толком не смогло объяснить, как арестованные деньги, несмотря на судебный запрет, все же начали двигаться и попали к ним, и кому именно адресован этот многомиллионный платеж и для каких целей, потому что это, якобы, банковская тайна.

Единственное, в чем общественность стал убеждать банк Порошенко, так это в том, что якобы ошибочно перечисленные из банка Януковича 313 миллионов никуда не денутся и будут надежно сохранены в банке Порошенко,
– заявил Дмитрий Гнап.

"Ну, конечно, на них будут капать небольшие проценты в несколько десятков миллионов гривен годовых, которые пойдут в доход уже нынешнего главы государства. Но давайте подытожим: было два с половиной миллиарда арестованных средств. Триста миллионов из них перевели в банк Порошенко, но арестованный остаток в банке Януковича был еще большим: а именно два миллиарда триста миллионов гривен", – сказал журналист-расследователь.

Дмитрий Гнап добавил, что недавно журналисты издания "Экономическая Правда" выяснили, что и остальные арестованные деньги семьи экс-президента, а именно эти два с лишним миллиарда, бесследно исчезли из его банка. Ведь недавним решением Печерского суда Киева, о котором мало кто знал, арест с этих средств был снят, а дальше уже дело нескольких минут, как сделать так, чтобы эти миллиарды никто и никогда не обнаружил.

По его словам, в руки окружения президента Порошенко перешло немало бизнес-активов бывшего президента. Это и бывший телеканал "Тонис", который ранее принадлежал сыну Януковича, а недавно стал каналом "Прямой" и теперь восхваляет Порошенко. Это и углеобогатительные фабрики на Донбассе, которые взял под контроль бизнесмен Кропачев, приближенный к порошенковскому другу Кононенко. И газовые месторождения семьи Януковича, которые с недавних пор также принадлежат этому Кропачеву.

Видео полного выпуска видеоблога Дмитрия Гнапа "Право на правду" за 7 мая 2018.


Источник: 24 Канал - Все новости