Пограничника, который отказался от взятки, поощрят премией




В Одесской области инспектор пограничной службы, который отказался от взятки, будет поощрен денежной премией в 5000 гривен.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

На днях пограничники отказали гражданке Румынии во въезде в Украину. Она предоставила на паспортный контроль внутренний паспорт гражданки Румынии. Однако, согласно действующему законодательству, по такому паспорту женщину пограничники не пропустили через государственную границу Украины. В ходе дальнейшей проверки гражданка Румынии предложила инспектору пограничной службы Измаильского отряда неправомерное вознаграждение в размере 200 долларов США.

На предложение денежного вознаграждения военнослужащий ответил отказом, предупредив гражданку об уголовной ответственности за попытку дачи взятки.

Кроме того, в дальнейшем, во время общения с пограничным нарядом женщина предъявила еще и загранпаспорт гражданки Украины.
За попытку незаконного пересечения границы на нарушительницу составлен админпротокол.

В Государственной пограничной службе пока идет борьба с коррупцией. Всего с начала года задокументировано 350 случаев отказов от взяток, в большинстве случаев пограничников поощрили денежными премиями, наградами и тому подобным. В частности, в данном случае инспектора пограничной службы Измаильского отряда за отказ от взятки подано на поощрение денежной премией в размере 5000 гривен,
– сообщили в Госпогранслужбе.


Источник: 24 Канал - Все новости