Получит ли Лусварги справедливый приговор от украинского правосудия




Бразилец Рафаэль Лусварги – первый иностранец, осужденный в Украине за участие в боевых действиях на Донбассе, на стороне сепаратистов. Ему объявили приговор в 13 лет лишения свободы, но недавно его встретили журналисты на улице Киева.

Об этом в своем видеоблоге "Право на правду" сообщил журналист-расследователь Дмитрий Гнап.

Лусварги во время боев против украинской армии часто становился героем пропагандистских сюжетов как сепаратистского, так и российского телевидения. Где, прячась вел огонь по нашим позициям из миномета. И рассказывал о интернациональном долге поддержки сепаратистов. В конце концов, вволю новоевавшись за боевиков, Лусварги уехал из Донбасса домой в Бразилию. И когда в прошлом году вернулся в Украину, то сделал это через киевский аэропорт Борисполь, где и был задержан пограничниками и сотрудниками СБУ.

Недавно, журналисты Радио Свобода случайно встретили осужденного Лусварги в Киеве, прямо посреди улицы. Точнее, увидели его во дворе одного из столичных монастырей Московского патриархата. Оказалось, что несколько месяцев назад его выпустили из тюрьмы, хотя он отсидел только один год из назначенных тринадцати.

Націоналісти затримали Рафаеля Лусваргі вдень 4 травня у Києві https://24tv.ua/ukrayina_tag1119
Националисты задержали Рафаэля Лусварги днем 4 мая в Киеве

В нашей стране судебным решениям уже удивляться не приходится. Но одно дело, когда выпускают на волю коррупционеров, другое – когда речь идет о тех, кто воевал против нас на стороне сепаратистов. Как выяснилось, из-за того, что ранее при рассмотрении дела Лусварги была нарушена подсудность – его должен судить не киевский суд, а павлоградский, апелляционный суд отменил предыдущий приговор боевику в 13 лет лишения свободы.

Потому что о каком правосудии может идти речь, если даже задержанный и осужденный на длительный срок сепаратист, в конечном счете, вскоре оказывается на свободе. Да, у него изъяты документы, поэтому официально, он не может покинуть Украину.

Но, зная коррумпированность наших чиновников и разветвленность российской агентурной сети, трудно ему будет получить новый паспорт, и потом бежать. И можем ли мы быть уверены, что ему не придет в голову ничего плохого? Это же так не привычно, когда ты живешь в церкви Московского патриархата. А может, в руководстве СБУ просто не знают об этом, ведь у руководства службы, как мы знаем, совсем другие, бизнес приоритеты.

Видео полного выпуска видеоблога Дмитрия Гнапа "Право на правду" за 7 мая 2018.


Источник: 24 Канал - Все новости