Российский оппозиционер рассказал, возможна ли в ближайшее время смена власти в РФ




Система, которую построил Путин, не предусматривает существования оппозиции, как политической силы, которая может изменить нынешнюю власть.

Об этом сказал в эфире 24 каналу российский политик, оппозиционер Леонид Гозман.

"Понятие оппозиции – это условие демократической страны, в которой граждане меняют власть. У нас это невозможно вообще. Власть не меняется из-за выборов. В России это может произойти только из-за протеста. И сейчас происходит нарастание недовольства среди россиян", – сказал оппозиционер.

Он также сравнил нынешнюю ситуацию в России с Украиной времен Януковича.

Ситуация была похожа и в Украине, когда люди выходили на протесты не из-за каких-то социально-экономических проблем, а потому, что им надоел Янукович, его узурпация власти, коррупция. Но в Украине существует конкурентная система, а в РФ этого нет, поэтому смениться власть через выборы не может. И в этом смысле оппозиция не сформируется, но какое-то разрушение режима (очень хотелось бы, чтобы это было без крови) могут произойти и я думаю, что они состоятся,
– отметил Гозман.

Он добавил, что в России очень много людей, которые недовольны властью и ошибочно считать, что всех все устраивает и политика, которая существует сейчас в РФ, приводит к отставанию страны и ее расколу.


Источник: 24 Канал - Все новости