Санкции давят на нашу экономику, – новый глава Счетной палаты России




Новоназначенный председатель Счетной палаты России, а в прошлом – экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин признался, что санкции США негативно влияют на российскую экономику.

Об этом он рассказал в интервью Les Echos.

Санкции оказывают негативное влияние, даже если в отдельных секторах, в частности в агробизнесе, путем российских санкций был введен протекционизм, благодаря чему они стали более эффективными. Новые санкции Вашингтона могут стоить России 0,4-0,5 пунктов экономического роста, который в этом году не превысит 1,7%,
– высказался российский чиновник.

На новой должности Кудрин планирует повлиять на президента РФ по вопросам о реформах, которые, по его мнению, необходимо проводить немедленно, говорится в статье. Глава Счетной палаты также заверил, что его главной целью будет снижение уровня коррупции в административной системе России.

"Безусловно, сейчас я снова становлюсь чиновником с более ограниченной свободой слова, чем раньше. Но я, как и раньше, буду высказывать свою позицию и критиковать! В роли председателя Счетной палаты у меня будет прямой доступ к президенту. (...) На этом посту передо мной стоит задача делать отчеты о правительстве, о его бюджете и финансовых счетах. Это даст мне дополнительную возможность анализировать правительственную политику", – пояснил Кудрин.


Источник: 24 Канал - Все новости