Савченко готова вернуться в российскую тюрьму: озвучена причина




Народный депутат Надежда Савченко заявила, что готова вернуться в российскую тюрьму, если ее внесут в список на обмен пленными в случае возврата 60 украинских заложников.

Об этом заявила Савченко в Шевченковском райсуде Киева во вторник, 15 мая.

Она отметила, что готова вернуться в российскую тюрьму, если в списки обмена между Киевом и оккупированными территориями Донетчины и Луганщины будут внесены все 60 пленных украинских солдат.

Надежда Савченко согласилась на внесение ее имени в список на обмен заложников также с Россией. Однако отметила, что это случится только в случае возвращения пленных в Украину, среди них должны быть и крымские татары, которые страдают от репрессивной политики России.
Я прекрасно знаю, какая судьба меня ждет в России. Если, например, за меня отдадут всех 60 пленных и крымских татар, которые находятся в Российской Федерации, то да, я соглашусь с судьбой и отсижу 22 года в РФ,
– сказала она.

Смотрите видео речи Савченко во время судебного заседания:

В чем подозревают Надежду Савченко? В сговоре с террористической организацией – так называемой "ДНР" – и подготовке масштабного теракта в центре Киева, а также в попытке свержения конституционного строя и захвата государственной власти.

Согласно информации ГПУ, с помощью арсенала оружия, привезенного с оккупированных территорий, Савченко с экс-переговорщиком Владимиром Рубаном планировали убийства первых лиц государства, в частности, Порошенко, Турчинова и Авакова, а также подрыв здания Верховной Рады и обстрел прилегающих зданий в центре Киева.

22 марта Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Надежды Савченко, а также дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд избрал Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 дней.


Источник: 24 Канал - Все новости