Савченко выдвинула требования к Луценко, Грицаку и Парубию




Внефракционный нардеп Надежда Савченко, которая находится под арестом в СИЗО СБУ в Киеве, выдвинула требование относительно обеспечения ей условия исполнения служебных обязанностей как народного депутата.

Об этом на Facebook-странице Савченко сообщила пресс-служба политика.

"Надежда Савченко требует от генерального прокурора Украины, председателя Службы безопасности Украины, председателя Верховной Рады Украины обеспечить ей условия исполнения служебных обязанностей как народного депутата, согласно Конституции Украины, ЗУ "О статусе народного депутата Украины", ЗУ "О Регламенте Верховной Рады Украины", ЗУ "О выборах народных депутатов Украины", – говорится в сообщении.

В пресс-службе народной избранницы отметили, что будучи действующим народным депутатом, Савченко должна посещать заседания парламента, "проводить встречи с избирателями, отчитываться в СМИ и выполнять другие возложенные на нее обязанности в соответствии с законодательством Украины".

В чем подозревают Надежду Савченко? В сговоре с террористической организацией – так называемой "ДНР" – и подготовке масштабного теракта в центре Киева, а также в попытке свержения конституционного строя и захвата государственной власти. Согласно информации ГПУ, с помощью арсенала оружия, привезенного из оккупированных территорий, Савченко с экс-переговорщиком Владимиром Рубаном планировали убийства Порошенко, Турчинова, Авакова, а также подрыв здания Верховной Рады и обстрел близлежащих зданий.


Источник: 24 Канал - Все новости