Шахтер обратился в Комитет этики и честной игры из-за непонятного поведение Вереса




Донецкий Шахтер обратился в Комитет по этике из-за непонятных событий вокруг матча с Вересом.

Ровенский клуб ссылался на отравление игроков основы и просил перенести матч на дату после 20 мая. Футболисты стали заложниками ситуации – им пришлось дважды пройти путь до Харькова, при этом на поле вышли шестеро из якобы отравленных игроков.

Палкин: Футболисты Вереса стали заложниками махинаций менеджмента

"Историю с отравлением футболистов Вереса видим весьма нелогичной и неправдивой. Есть много вопросов. Например, почему футболисты, которые были больными, вдруг вышли на игру и провели весь матч? Почему Верес, понимая, что Премьер-лига не видит форс мажора, решил не проводить игру и ехать в Винники? Какая выгода двигала руководством Вереса, что клуб заранее был согласен с техническим поражением? Это как минимум неспортивно.

Почему Верес в переписке с Шахтером шантажировал тем, что превратит концовку чемпионата в юридические войны? Мы направили заявление в Комитет по этике и честной игры ФФУ с просьбой провести детальное расследование загадочного отравления. Мы знаем, что было, но не знаем, почему, и что ими управляло. Общаясь с футболистами, тренерами, врачами и менеджерами можно будет установить истину, кто давал такие распоряжения. Если мотив – какая-то выгода, и здесь будет коррупция или манипулирования результатом матча, комитет даст оценку", – пояснил в эфире телеканала "Футбол 1" начальник юридической службы Шахтера Андрей Харитончук.


Источник: 24 Канал - Все новости