Украинцы призывают бойкотировать Adidas из-за одежды с символами СССР




Украинские пользователи социальных сетей запустили флешмоб с призывом бойкотировать продукцию немецкой компании Adidas в связи с выпуском бренда коллекции одежды с символами СССР.

Отметим, накануне стало известно об изготовлении компанией Adidas серии спортивной одежды с изображением государственного герба СССР и надписью USSR в преддверии Чемпионата мира по футболу.

Впоследствии на сайте Adidas стала недоступной страница, на которой можно было приобрести коллекцию одежды с символами Советского Союза.

Adidas предпочитает использовать символы СССР на их одежде. Для меня это означает, что я не потрачу больше ни цента на их вещи. Компания, которая не уважает историю и не испытывает сочувствия к человеческим страданиям, не заслуживает меня как на клиента. Или еще кого-нибудь,
– написала на своей странице в Facebook специалист по коммуникациям, преподаватель Львовской бизнес-школы Ярина Ключковская.

К бойкоту продукции Adidas присоединилась первый заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова.

"Adidas решил поддержать режим, который убил миллионы людей и был тюрьмой народов, поставив имя и логотип СССР на свою продукцию. Что дальше? Линия одежды апартеида? Как может произойти такой эпический провал в компании, которая может позволить себе лучших профессионалов ? Больше ни одного Adidas для меня или моей семьи", – написала Маркарова на своей странице в Facebook.

Отметим, что этот флешмоб распространился в соцсети Twitter. Пользователи публикуют иронические фото с изображением продукции Adidas со свастикой.

В дочернем предприятии "Адидас-Украина" (Киев) агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что предоставят информацию о планах Adidas продавать в Украине продукцию с символикой СССР только после письменного запроса. К настоящему моменту получить комментарий компании не удалось.


Источник: 24 Канал - Все новости