В чем опасность домашних родов: важные моменты




Домашние роды с каждым годом становятся все более популярными. Домашними принято считать роды, которые проходят вне стен медицинского учреждения.

Сопровождение домашних родов обычно осуществляется так называемыми "духовными акушерками", пишет "Наша мама".

Такое название они получили из-за того, что, по их мнению, главным при родах является правильный духовный настрой роженицы, а не её физическое состояние.

Домашняя акушерка ничем не сможет помочь роженице и малышу, если:

1. Затянется безводный период

Только в фильмах после того, как у женщины отойдут воды, начинаются роды. В реальной жизни все по-другому. Иногда случается, что после того, как отошли воды, роды не начинаются в течение нескольких часов. При таких обстоятельствах родовая стимуляция необходима.

2. Слишком узкий таз

Не все женщины обладают широкими бедрами, которые, по крайней мере, не создают дополнительных проблем при родах. Бывают случаи, что слишком узкие бедра не дают малышу появиться на свет. Следовательно, это прямое показание к кесареву сечению. Домашняя акушерка помочь роженице в этом случае не сможет.

3. Отслойка плаценты или разрыв вен пуповины

Такие обстоятельства для малыша это могу быть смертельно опасными. Новорожденному требуется срочное переливание крови, дорога каждая секунда.

4. Сильное кровотечение

Оно может возникнуть у здоровой женщины в домашних условиях после рождения ребенка. Для матери необходимо переливание крови, ведь его здоровье может оказаться под угрозой смерти.

5. Задержка отхождения плаценты

Это непредсказуемое явление опасно тем, что в этом случае роженицы нужно срочное хирургическое вмешательство. Это никак нельзя сделать в домашних условиях.


Источник: 24 Канал - Все новости