В США откроют специальный воздушный коридор для испытания беспилотников и дронов




Американская компания Raytheon совместно с Федеральным управлением гражданской авиации США планирует организовать воздушный коридор, который будет предназначен специально для испытания беспилотных летательных аппаратов и систем управления воздушным движением беспилотной и пилотируемой авиации. Новый воздушный коридор организуют в штате Нью-Йорк.

Об этом сообщает Defense Aerospace.

Сейчас разработчикам беспилотной авиатехники приходится проводить часть испытаний систем новых аппаратов на земле на специальных стендах. Летные же испытания проводятся на полигонах – военных или специальных испытательных площадках, организованных авиационными властями.

Ни стендовые испытания, ни летные испытания на полигоне не дают возможность полноценно проверить работу дронов в реальных условиях. По этой причине в США и планируется организовать воздушный коридор специально для испытаний беспилотной авиатехники. Как ожидается, новая выделенная полоса в воздушном пространстве будет начинаться в аэропорту Гриффис, что в округе Онайда.

Согласно действующим планам Федерального управления гражданской авиации США, протяженность воздушного коридора для дронов составит 80 километров. Подробности широты и высоты коридора не раскрываются. Обычно ширина таких воздушных полос составляет от 5 до 26 километров.

За наблюдением за воздушным движением в коридоре будут ответствены радиолокационные станции малой мощности с активными фазовыми антенной решеткой. Они будут обеспечивать погодные наблюдения, взлеты и посадки беспилотников, а также сопровождение малоразмерных аппаратов.

Тем временем, NASA занимается разработкой единой системы управления полетами беспилотников, которая получила название UTM. Испытания такой системы уже несколько раз проводились и были признаны успешными. Новая диспетчерская система способна в автоматическом режиме выдавать беспилотникам приоритеты пролета и организовывать закрытые зоны для дронов спасательных служб.

Что такое воздушный коридор? Так принято называть полосу в воздушном пространстве, ограниченную по высоте и ширине. Такие полосы обычно выделяют или для пролета конкретных самолетов, или для каких-либо конкретных типов и классов самолетов. Например, нередко специально организованными воздушными коридорами пользуется военная авиация. Кроме того, такие коридоры организованы вокруг аэропортов.


Источник: 24 Канал - Все новости