В Украине хотят запретить временные автостоянки на тротуарах




Заместитель министра регионального развития Украины Лев Парцхаладзе заявил, что одним из важнейших изменений при обновлении ГСН в отношении улиц и дорог стала норма запрета проектирования автостоянок на тротуарах.

Об этом Парцхаладзе написал на своей странице в Facebook.

Проблема хаотических парковок сегодня растет с каждым днем ​​и становится актуальной уже не только для Киева, но и для многих других крупных городов Украины. Во-первых, это значительно усложняет дорожное движение и вызывает дополнительные заторы, а, во-вторых, и самое важное – создает опасность и неудобства для движения пешеходов,
– отметил заместитель министра.

Он добавил, что одним из важных изменений при обновлении Государственных строительных норм в отношении улиц и дорог стала норма запрета проектирования автостоянок временного хранения, в частности, на тротуарах. Это, по его мнению, будет способствовать повышению безопасности в пешеходных зонах, а также минимизирует возможные аварии с участием пешеходов.

Кроме этого Парцхаладзе отметил, что согласно новому ГСН, также не допускается проектирование парковок на проезжих частях, где это будет значительно мешать движению автомобилей. Например, на узких дорогах с полосой для общественного транспорта или на больших развязках магистралей.


Источник: 24 Канал - Все новости