Юный украинский бомбардир покоряет Италию финтами и голами – соперники без шансов




Знакомьтесь, Лука Лещинский – возможное будущее сборной Украины или... Италии. Мальчик вырастает в спортивной семье, ведь его младший брат также занимается футболом.

Лука выступает за детскую команду итальянской Новары среди игрока 2010 года рождения. Его брат Томмазо – 2012-го. Лещинский-старший играет с культовой для итальянцев десяткой на спине и полностью оправдывает авансы.

"Если попадет в правильной клуб, в 18 лет будет стоить 100 миллионов". Как живется "Украинскому Месси"

В его арсенале хватает магических финтов и голов. Парня заметили и называют молодым талантом футбольного мира, распространяя видео с его креативными действиями на поле.

"Лука – христианское имя, поэтому так назвали сына", – рассказал для "Футбол 24" Юрий Лещинский, родом из Львова.

Лука Лещинський, Новара, український футболіст

Лука Лещинский болеет за Ювентус и фанатеет от Дибалы. Томмазо, как и отцу, ближе Рома и Тотти

Выберет ли игрок, который воспитывается в атмосфере Кальчо, сборную Украины, если вырастет таким же талантливым взрослым футболистом?

"За кого будут играть, время покажет, и вообще будут ли в дальнейшем играть, – трезво оценивает ситуацию отец. – Конечно, для меня приоритеты – чтобы не забывали свои корни".

Семья Лещинских не забывает украинские корни в Италии

На одной базе Новары юные таланты всех возрастов тренируются со звездами взрослой команды. Среди них экс-форард Манчестер Юнайтед Федерико Македа. Условия как для клуба, который борется за выживание в Серии Б, приятно поражают. "Маленький футбольный рай", – говорит отец.

Лука уже 2 года находится в поле зрения, но его ждет тернистый путь на футбольную гору. Надеемся, что очередной украинский талант таки пробьется и будет прославлять свою родину.

Смотрите видео голов и финтов Луки Лещинского


Источник: 24 Канал - Все новости