В «ДНР» начали продразверстку, у фермеров будут забирать урожай




Террористическая администрация временно неподконтрольных Киеву городов Донецкой области напомнила жителям населенных пунктов об указе об обязательной сдаче урожая боевикам.

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Алексей Чибисов.

По его словам, накануне периода сбора урожая в ряде населенных пунктов появились сообщения об указе "О переходе в государственную собственность выращенного урожая сельскохозяйственных растений и плодов кустарников, виноградников и деревьев на самовольно использованных земельных участках".

"Для выполнения распоряжения сепаратистенфюрера жители сел "дыры" обязаны предоставить доступ к местам хранения (выращивания) урожая сельскохозяйственных растений и плодов кустарников, виноградников и деревьев. Если же кто-то посмеет съесть хоть одно яблочко, будет обязан возместить "республике" его стоимость", - отметил Чибисов.

В 'ДНР' начали продразверстку, у фермеров будут забирать урожай - фото 128314

Кроме того, как утверждает блогер, в объявлениях сказано о том, что с особым усердием отжимать продукты террористы будут не только у рядовых земледельцев, но и у юрлиц, физлиц-предпринимателей и людей, на которых записано 50 и более гектаров земли. Вышеперечисленные жители "ДНР" обязаны складывать 20% от урожая в сараи "до особого распоряжения" "министра обороны" Кононова.



Источник: 24 Канал - Все новости